Новости

02.04.2008 02:46
Рубрика: Происшествия

Роковая свеча

Виновные в гибели четырех студенток получили срок

Более года длилось разбирательство по факту пожара в сауне "Тихий омут", во время которого погибли четыре студентки омских вузов. Вчера в этом громком деле наконец поставлена точка. Виновные понесут суровое наказание.

В сауне "Тихий омут", расположенной на улице Учебной, шесть подружек решили отметить день рождения одной из них. Но оказалось, что в парилке отключен свет. Вместо того чтобы отправить студенток по домам, администратор учреждения вопреки правилам пожарной безопасности выдала им свечу. Она-то и стала причиной пожара. Сухая деревянная обшивка парилки вспыхнула, словно порох. В считанные секунды помещение заволокло дымом.

Найти выход удалось лишь двум девушкам. Остальные, растерявшись, забились в дальний угол помещения. Все они, по словам пожарных, погибли от удушья.

Как выяснило следствие, владельцы "Тихого омута" сделали практически все, чтобы рано или поздно здесь случилось несчастье. На окна установили глухие решетки, не обеспечили сауну на случай ЧП аварийным выходом. Не оказалось поблизости ни огнетушителя, ни каких-то иных самых элементарных средств борьбы с огнем.

На скамье подсудимых оказались две омички - администратор и арендатор сауны. И та и другая свою вину в гибели четырех девушек категорически отрицали. Однако суд решил иначе. Четыре года проведет в колонии-поселении та, которая вручила им свечу, три года условно - таково наказание другой. Подсудимые обязаны выплатить родственникам погибших девятьсот тысяч рублей.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск