Новости

03.04.2008 04:47
Рубрика: Экономика

"Мечта" сбывается

После публикации "РГ" многодетной семье нашли крышу над головой

В детском санатории "Мечта" проведут ближайший месяц три дочери и два сына дворника из Липецка Ольги Кривоспицкой. А она сама со старшей дочерью поживет в областном кризисном центре помощи женщинам и детям.

Как сообщала "РГ" 27 марта, многодетная семья оказалась на улице со всем своим имуществом после того, как им пришлось оставить съемную квартиру, а затем и подсобное помещение в домоуправлении, где они временно нашли приют. Некоторое время дети провели в детской инфекционной больнице, где прошли обследование.

Органы соцзащиты выплатили матери семейства единовременное пособие для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, - восемь тысяч рублей. Летом они отдохнут в детском социально-реабилитационном центре. Однако жилищный вопрос для этой семьи надо решать кардинально. Шесть лет назад Кривоспицким за счет областного бюджета уже покупали домик в селе Хворостянка Добринского района. Но семья перебралась в Липецк, и заброшенное жилище пришло в упадок. Сейчас там жить невозможно.

Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко сообщил многодетной матери, что в течение полугода для семьи постараются приобрести дом в каком-либо селе недалеко от Липецка. Также он отметил, что в этой ситуации органы соцзащиты сделали все, что должны были сделать.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк