Новости

03.04.2008 02:50
Рубрика: Общество

Пять тысяч за детей

Суджанский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор 25-летней жительнице района Наталье Пронякиной, которая жестоко избивала собственных детей.

Имея на иждивении трех малолетних детей, женщина не занималась их воспитанием, нигде не работала и частенько выпивала. Она постоянно избивала старшую четырехлетнюю дочь, не кормила ее. Лишь иногда бросала ребенку остатки своей трапезы на пол, как собаке.

Суд по заявлению районной прокуратуры лишил селянку родительских прав в отношении старшей дочери и ограничил - в отношении двух младших детей.

По факту жестокого обращения со старшей дочерью в отношении Натальи Пронякиной возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Пока шло следствие, в сентябре 2007 года у нее родилась еще одна дочь, за которой она также не ухаживала. В итоге у малышки развился острый ринит. Без медицинской помощи ребенок умер, не дожив и до месячного возраста.

Суд признал Наталью Пронякину виновной и приговорил к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Мягкость наказания удивляет.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область