05.04.2008 06:00
Рубрика: Дороги

Рубль на дороге

Магистрали "покроют" большими деньгами, обещал Дмитрий Медведев

Российские дороги должны получить больше денег в 2009 и 2010 годах, чем это запланировано федеральным бюджетом.

К такому выводу пришел в пятницу избранный президент Дмитрий Медведев на совещании по инвестиционным программам и развитию дорог.

Пока государство планирует выложить 620,7 и 445,7 миллиарда рублей в ближайшую двухлетку на качественную модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры. Медведев пообещал, что эти суммы увеличатся, и высказался за обновление программы развития транспортной системы на 2010-2015 годы. "Главным образом, речь идет об инвестициях в строительство и реконструкцию автомобильных дорог, в том числе о направлении соответствующих субсидий бюджетам субъектов Федерации", - заявил избранный президент. По его убеждению, следует как можно быстрее подготовить правовые акты, касающиеся вопросов вложения инвестиций, которые определены Бюджетным кодексом.

В повышении качества дорог нуждаются, по словам Медведева, новые федеральные целевые программы, в том числе связанные с развитием системы антитеррористической деятельности, переходом армии на контрактную основу, повышением пожарной безопасности объектов и ряда других. Думать над настоящим и будущим дорог Дмитрий Медведев пригласил в Кремль руководителя администрации президента России Сергея Собянина, помощника президента Игоря Шувалова, ряд профильных министров и начальника Экспертного управления президента Аркадия Дворковича.