Новости

07.04.2008 01:00
Рубрика: Digital

Бесплатный сыр

предлагают в США интернет-мошенники

Свыше двухсот тысяч американцев стали в 2007 году жертвами мошенников в Интернете. Общая сумма ущерба от различного рода махинаций составила 239 миллионов долларов. Об этом говорится в отчете, подготовленном ФБР.

Чаще всего люди становились жертвами обмана при приобретении в Интернете различных товаров и услуг. Мошенники предлагали потенциальным покупателям выслать деньги в оплату обещанного товара. А затем ничего не доставляли.

Кроме того, для выманивания денег через Интернет у ничего не подозревающих граждан использовались финансовые пирамиды, обещавшие быстрое обогащение.

Устойчивый рост демонстрируют интернет-мошенничества, связанные с так называемым "фишингом" - завладение с помощью хитроумных схем персональными данными клиентов. В США три четверти пострадавших от мошенничества в Интернете - мужчины. Они более склонны тратить деньги на виртуальные покупки. Средняя сумма, на которую обманывают представителей сильного пола, равна 765 долларам, женщин - 552 долларам.

Для защиты прав потребителей Евросоюз принял специальную директиву. В соответствии с эти документом вне закона окажется распространение в Интернете предложений принять участие в лотереях и конкурсах. Кроме того, компаниям запретят размещать рекламу своих товаров под видом частных лиц.

Digital Интернет В мире США