Новости

17.04.2008 02:10
Рубрика: Культура

Требуется огнетушитель

Директорам Домов культуры рекомендовано обзавестись сигнализацией

Главное Управление МЧС по Ставропольскому краю опубликовало "черный список" учреждений культуры, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

Он был составлен по итогам специальной профилактической операции, в ходе которой сотрудники государственного пожарного надзора (ГПН) проверили все профильные здания на территории края.
Самое большое количество объектов, к которым у специалистов ведомства накопились претензии, находится в Андроповском районе. Сразу в нескольких муниципальных Домах культуры сел Курсавка, Янкуль, Султан, Крымгиреевское, Алексеевское, Красноярское инспекторы ГПН выявили отсутствие первичных средств пожаротушения и сигнализации, огнезащитной обработки деревянных конструкций, а также нарушения в эксплуатации электрической проводки. Руководителям десяти объектов уже представлены предписания об устранении обнаруженных недостатков. Аналогичные проблемы отмечены в сельских Домах культуры других районов - станицах Расшеватской, Григорополисской, Старопавловской и так далее.

Однако пренебрежением правил безопасности грешат не только в небольших населенных пунктах. В готовности к возможным ЧП в городском Дворце культуры курортного Железноводска специалисты также нашли значительные пробелы, например, неисправность сетей пожарного водопровода.

В краевом центре в поле зрения инспекторов попали колледж искусств (учебное заведение не оборудовано автоматической сигнализацией, стены на лестничных маршах выполнены из горючих материалов) и театр кукол. Сегодня в здании учреждения артисты проводят только репетиции - из-за неудовлетворительного состояния помещений они уже давно выступают в другом месте.

Культура Арт Архитектура Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники