Новости

18.04.2008 02:04
Рубрика: Общество

Мужской разговор

Отцы Омской области обсудят семейные проблемы

Сегодня впервые в регионе пройдет отеческое собрание. На мужской форум соберутся более двухсот представителей сильной половины населения Омской области.

Опытом воспитания подрастающего поколения поделятся отцы многодетных и приемных семей, отцы-одиночки,  а также представители семейных династий.

Собрание мужчин откроет губернатор региона Леонид Полежаев. По его мнению, становление ребенка как личности во многом зависит от участия в этом процессе не только матери, но и отца.

О необходимости проведения отеческого собрания зашла речь на первом форуме матерей области, состоявшемся полтора года назад. С тех пор женщины достаточно регулярно собираются, чтобы обсудить семейные вопросы. А вот мужчины до сих пор сторонились этих проблем, хотя, по мнению специалистов, сегодня назрела необходимость в укреплении статуса отцовства и активном привлечении сильного пола к воспитанию подрастающего поколения.

- Функция отца во многих семьях сегодня в основном сводится к финансовому обеспечению. А все остальное зачастую лежит на "второй половине", - говорит многодетная мать Ольга Пичугина. - Такая расстановка акцентов в корне неверна. Детям необходим и тот и другой родитель в равной мере. Чтобы мужчина осознавал это, необходимо его роль в воспитании сделать и престижной, и почетной.

Отеческое собрание пройдет в Омске под девизом "Ответственное отцовство - залог благополучия семьи". Речь на форуме как раз и пойдет о повышении общественного статуса отца.

Представители сильного пола разработают меры господдержки, обсудят необходимость создания Совета отцов Омской области, а также первого специализированного кризисного центра для мужчин.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники