Новости

18.04.2008 00:43
Рубрика: Спорт

Возмутительный дебют

Омский "Спартак" - новичок суперлиги - своей игрой в плей-офф подтвердил статус главных возмутительниц спокойствия в элите российского волейбола.

Напомним, красно-белые вернулись в класс сильнейших после десятилетнего перерыва. На старте чемпионата команда омичек под руководством Виктора Бардока одержала пять побед кряду и сумела закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Таким образом, "Спартак" явно перевыполнил план - закрепиться в суперлиге.

Соперник омичек по полуфиналу - столичное "Заречье" - является базовым клубом сборной России. Тем не менее в играх с элитой спартаковки хотя и проиграли, но с достоинством. Теперь "Спартаку" предстоят матчи за "бронзу" против "Уралочки" из Екатеринбурга. Для общего успеха надо трижды взять верх. Серия игр стартует на Урале завтра.

Так или иначе, но каким бы ни был счет, омский клуб в следующем сезоне гарантированно примет участие в розыгрыше Еврокубка. Чтобы не стать калифом на час, руководство команды уже позаботилось о новых контрактах с лидерами клуба. Уже известно, что в Омске остаются две легионерки - бельгийская подданная Вирджиния де Карне и сербка Мира Голубович.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники