Новости

30.04.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Малый бизнес сблизят с недвижимостью

Небольшим предприятиям позволят приватизировать арендуемые помещения

Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства направила в Госдуму документы с одобрением законопроектов об особенностях участия малого бизнеса в приватизации арендуемого им госимущества, а также о добровольном использовании кассовых аппаратов предпринимателями, которые платят единый налог на вмененный доход.

Об этом сообщил вчера вице-премьер Александр Жуков на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Он по просил депутатов как можно скорее, в весеннюю сессию, принять эти законопроекты. Согласно законопроекту об особенностях участия малых предприятий в приватизации арендуемого ими госимущества такие предприятия получат преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене, но при определенных условиях: если помещение находится у них в аренде не менее трех лет и площадь его не превышает 300 квадратных метров.

РГ + Вести-24

Что касается вопроса добровольного использования контрольно-кассовых аппаратов предпринимателями, применяющими единый налог на вмененный доход, то признано, что фактический доход, полученный предпринимателем, при таком налогообложении не учитывается. Поэтому нет необходимости в применении в этом случае контрольно-кассовых аппаратов.

Кроме того, до 5 мая министерство финансов должно доработать и внести в правительство предложения по совершенствованию налогообложения и упрощению налоговых отчетностей для предприятий малого бизнеса. "Здесь стоит задача - создать условия, которые должны способствовать развитию предпринимательства, а не создавать видимость решения проблемы и упрощать жизнь контролирующим органам", - подчеркнул Александр Жуков.

Экономика Бизнес Малый бизнес Власть Работа власти Госуправление Правительство Канцелярия РГ-Видео РГ + Россия 24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники