06.05.2008 02:00
Рубрика: Дороги

В объезд Арбата и Ильинки

В День Победы центр столицы закроют для проезда автотранспорта

В ближайшие дни в связи с Днем Победы и инаугурацией избранного президента Дмитрия Медведева столицу ждут некоторые ограничения движения транспорта.

К счастью, улицы будут перекрыты только два дня. 7 мая с 8.00 и до окончания мероприятия перекроют движение по Варварке, Ильинке, Новому Арбату, Большому Москворецкому мосту, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, а также на Боровицкой площади. В День Победы 9 мая с 6.00 и до окончания мероприятий перекроют движение по всем улицам в пределах Бульварного кольца.

Кроме того, в связи с проведением парада с 8.00 утра и до окончания мероприятия движение перекроют по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, Манежной площади, улицам Моховая и Охотный Ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

Инспекторы управления ГИБДД города также рекомендуют водителям не парковать свой личный транспорт на этих улицах в праздничные дни, иначе машину отправят на спецстоянку.

Из-за проведения велокроссов 7 мая с 17.00 перекроют улицу Косыгина, 8 мая с 14.00 - улицу Косыгина и Воробьевскую набережную, 9 мая с 20.00 - Садовое кольцо и Триумфальную площадь, 10 мая с 17.00 - Театральную площадь, 13 мая с 11.00 - улицу Косыгина и Воробьевскую набережную.

Кроме того, начальник УГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев обратился к водителям с просьбой воздержаться от поездок по Киевскому шоссе до аэропорта Внуково, по Ленинградскому - до Шереметьева и по Щелковскому - до Чкаловского аэропорта в период с 6 по 9 мая. В эти дни ожидается прибытие в российскую столицу высокопоставленных гостей на инаугурацию президента, а значит, движение по этим трем трассам будут периодически ограничивать.

Впрочем, есть и приятные новости. Например, ветераны Великой Отечественной войны, приехавшие в Москву из стран СНГ и российских регионов на День Победы, могут бесплатно пользоваться всеми видами городского общественного транспорта вплоть до 15 мая. Получить бесплатные посадочные талоны фронтовики могут в любом специализированном киоске по продаже проездных билетов "Мосгортранс", на всех столичных вокзалах и в аэропортах. Также можно обратиться к водителю автобуса, троллейбуса или трамвая - он сам откроет турникет после предъявления удостоверения ветерана Великой Отечественной войны. Откроются фронтовикам и турникеты столичной подземки - для этого достаточно предъявить контролерам удостоверение.

Кстати

7 и 9 мая Московский Кремль закроют для посетителей, а до 12 мая будет закрыт Мавзолей Ленина.