Новости

14.05.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Пекин в осаде

Омские гимнастки штурмом берут места в олимпийской сборной

Этап Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в Нижнем Новгороде, принес путевку на летнюю Олимпиаду в Пекин омичке Маргарите Алийчук.

Омская спортсменка успешно выступила в групповых упражнениях в составе сборной России и теперь, по словам старшего тренера национальной команды Валентины Иваницкой, может спокойно готовиться к главным стартам четырехлетия.

Алийчук только что вернулась с показательных выступлений во французском Корбэй-Эссоне. Впереди у нее этап Кубка мира в Минске и чемпионат планеты в Италии. Все эти турниры помогут спортсменке поддержать олимпийскую форму.

В то же время другая омская гимнастка-"художница" - Евгения Канаева - выиграла на очередном этапе Кубка мира, завершившемся во Франции, многоборье, опередив чемпионку мира-2007 Анну Бессонову из Украины. "Золотыми" стали для омички упражнения с булавами, обручем и скакалкой. В упражнениях  с лентой Канаева стала второй, уступив Анне Бессоновой.

Теперь шансы омички поехать в Пекин существенно возросли, однако имена обладательниц двух путевок на Олимпиаду будут объявлены не раньше первых чисел июля. Впереди у спортсменки  майские этапы Кубка мира  в Минске и Гран-при мира в Израиле, а также чемпионат Европы, который стартует 6 июня в Турине.

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники