Новости

15.05.2008 00:00
Рубрика: Общество

Лунный календарь

Наиболее удачные дни для посадок 15 -18 мая. Прищипку и обрезку овощных, плодово-ягодных культур стоит отложить, но если подобные работы необходимы, избегайте проводить их по крайней мере 19 мая. Неблагоприятный для любых работ день - вторник, когда наступит полнолуние. В среду можно ухаживать за почвой, например, удобрять, рыхлить...

15-17 мая Растущая Луна в Весах

Благоприятное время для посева листовых и листо-стебельных овощей. Можно замачивать семена бахчевых культур (тыкв, кабачков, огурцов). Хорошее время для посева однолетних цветов и высадки цветочной рассады.

18 мая Растущая Луна в Скорпионе

Благоприятные сутки для повторных посевов салата, укропа, капусты брокколи. Хороший период для полива и подкормки овощей.

19 мая Растущая Луна в Скорпионе

Категорически не рекомендованы прищипка овощных культур, обрезка деревьев и кустарников. Благоприятное время для прививок плодовых деревьев, прекрасный результат дадут наклон и подвязка однолетних приростов яблони для формирования крон.

20 мая Полнолуние

В этот день не рекомендуется ничего сеять, сажать, пересаживать. Однако если требуется прореживание всходов или мульчирование почвы, то подобные работы вполне возможны при полной Луне.

21 мая Растущая Луна в Стрельце

Сегодня возможно внесение сухого удобрения под овощи с наземными плодами, совмещая внесение удобрения с рыхлением. Можно высаживать рассаду овощей с надземными плодами в теплицы, собирать урожай ранней зелени и редиса.

Общество Природа