15.05.2008 04:15

Выбоина в кошельке

Автомобилист отсудил у коммунальщиков компенсацию

Автомобилист отсудил у коммунальщиков компенсацию за ущерб, причиненный его машине из-за плохого состояния дорог.

В апреле прошлого года Рашит Хасмулин ехал на своем автомобиле "ВАЗ-21121" по центру города. Вдруг колеса машины угодили в выбоину. Последствия оказались плачевными: повредились передний бампер и два диска.

Акт выявленных недостатков по содержанию дорог от 22 апреля 2007 года подтвердил, что на перекрестке улиц Цюрупы и Чернышевского имеется выбоина длиной один и шириной 0,6 метра, глубиной 15 сантиметров. Экспертиза, назначенная судом, пришла к выводу, что в случившемся виновато муниципальное учреждение  по содержанию и благоустройству Кировского района, в чьем ведении находится данный участок трассы.

- По Закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" содержание проезжей части осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов, в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий езды, - говорит представитель истца юрист Максим Ризванов. - По этому же закону осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Владелец пострадавшего авто подал в суд на организацию, но представитель ответчика ни на одно из трех слушаний по делу не явился. Тем не менее мировой суд Кировского района Уфы принял решение взыскать 14864 рубля 89 копеек с муниципального учреждения в пользу Хасмулина.