Новости

23.05.2008 00:01
Рубрика: Спорт

И грянет Грэм

Честь "Авангарда" будут защищать именитые игроки

Омский "Авангард" продолжает поиски вариантов усиления состава. В следующем сезоне цвета "ястребов" будут защищать два именитых игрока - защитник Дмитрий Рябыкин и вратарь Джон Грэм.

Представлять Рябыкина едва ли имеет смысл. Прошлый чемпионат он отыграл в составе питерского СКА. А до этого девять сезонов провел в Омске, являясь капитаном команды и радуя болельщиков убойными дальними бросками.

Подобное возвращение, кстати, становится уже чем-то привычным. Год назад точно так же из Северной столицы в Омск проследовал Максим Соколов. Однако талантливый голкипер не сумел вернуть былую популярность и продержался в составе омичей меньше трех месяцев. Контракт с Рябыкиным, к слову, подписан на один год.

О голкипере Грэме, с которым заключено двухлетнее соглашение, известно меньше. В числе его основных достижений - победа в 2004 году в составе "Тампы" в розыгрыше Кубка Стэнли.

В ближайшие дни стоит ждать в "Авангарде" и других новичков. Среди потенциальных кандидатов вратарь Евгений Царегородцев "Сибирь", (Новосибирск), нападающие Виктор Александров ("Металлург", Новокузнецк), Руслан Хасаншин (ХК МВД, Балашиха), защитник Вячеслав Белов. В числе потенциальных игроков - форварды Дмитрий Пестунов и Павел Воробьев из московского "Спартака".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники