В Орловской области сотрудников ГИБДД научат правилам хорошего тона и толерантности при общении с водителями.

Как рассказали в пресс-службе УВД по Орловской области, тренинги для сотрудников ГИБДД будут проходить по мере необходимости. Первая лекция уже прочитана. Ее провел член недавно созданного при УВД Общественного Совета Егор Вышегородских. Он же стал одним из инициаторов проведения таких акций.

За партой сотрудникам ГИБДД предстоит узнать о психологических аспектах общения с незнакомым человеком. Милиционеров научат не отвечать на агрессию со стороны остановленных ими водителей, сглаживать «острые углы» во время разговора, чтобы избежать конфликта.

Помимо теоретических пройдут и практические занятия на примере типичных конфликтных ситуаций, возникающих на дороге. Психологи будут указывать сотрудникам ДПС на допущенные ошибки и рассказывать о возможных путях погашения конфликта.

"Школа вежливости" пока будет работать в экспериментальном режиме на общественных началах. Вероятно, результаты ее деятельности можно будет оценить лишь по количеству жалоб со стороны водителей на действия сотрудников ДПС.