Новости

27.05.2008 00:01
Рубрика: Спорт

За тремя зайцами

Омский депутат готовится к Олимпиаде и защите диплома

От 23-летнего боксера Алексея Тищенко, победителя Олимпийских игр в Афинах, омичи вновь ждут высоких наград, теперь уже в Пекине. Сегодня в составе сборной России он отправился на тренинг в Кабардино-Балкарию. Перед отъездом Алексей ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Алексей, какие победы были после Афин?

Алексей Тищенко: Я выиграл чемпионат мира, командный Кубок планеты, брал "золото" на первенстве Европы. За рингом тоже были победы: я стал депутатом Законодательного собрания Омской области.

РГ: Многие могут об этом только мечтать.

Тищенко: Но, согласитесь, ничего из того, что я перечислил, не свалилось с неба. Я много работал и продолжаю вкалывать. Сейчас готовимся к Пекину. Волнения пока не ощущаю. Но не сомневаюсь, что скоро оно появится. Олимпиада не может не будоражить.

РГ: Депутатство не обременяет?

Тищенко: По совести говоря, я и не предполагал, насколько это ответственная и трудная работа. Много общаюсь с людьми. Если что-то обещаю, обязан выполнить. На первых порах я старался бывать на всех заседаниях и встречах с избирателями. Но сейчас из-за напряженного тренировочного графика это нереально. Все основные заботы пришлось переложить на помощников.

РГ: К пекинским Играм вы подходите, утратив ореол непобедимого боксера. На чемпионате мира в Чикаго и на международном турнире в Таиланде были поражения.

Тищенко: Нет худа без добра. Поражения бывают даже полезными, как, например, чикагское. К этому турниру я подошел на автопилоте. Мотивация оказалась сниженной, просчитались мы и со схемой подготовки. Ну и получил от англичанина Фрэнки Гэвина в полуфинале хорошую оплеуху. Полагаю, вполне заслуженно.

РГ: Вы хорошо запоминаете тех, кому проиграли?

Тищенко: Да, анализ идет сразу же. Могу сказать, что на Олимпиаде буду рад встретиться с обоими обидчиками.

РГ: Как будете справляться с акклиматизацией?

Тищенко: Во время сборов на высокогорье Кабардино-Балкарии, а затем в Кисловодске. Ну а к часовому поясу будем привыкать во Владивостоке. Там у нас состоится последняя прикидка сил перед отлетом в Пекин.

РГ: Летом вам предстоит защита диплома в университете физической культуры. Успеете?

Тищенко: Конечно. Работа почти завершена. Тема очень интересная - о влиянии спортивных игр на психологию детей дошкольного возраста.

Спорт Бокс Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники