Новости

10.06.2008 00:53
Рубрика: Спорт

С булавами — в Поднебесную

Евгения Канаева едет в Пекин

Сегодня омские болельщики торжественно встретят в аэропорту Евгению Канаеву. Победа в многоборье на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Турине, помимо восторженных отзывов поклонников и специалистов, принесла 18-летней омичке путевку на Олимпиаду в Пекин.

Евгения Канаева сумела выиграть упражнения во всех четырех видах программы. А за номер с булавами получила едва ли не максимально возможную оценку - 19,050. Столь высокий балл на официальных соревнованиях доселе не покорялся никому. Омичка сумела опередить серебряного призера - украинку Анну Бессонову почти на два балла.

По словам главного тренера сборной России Ирины Винер, Евгения теперь может спокойно готовиться к стартам в олимпийском Пекине. Осталась довольна выступлением Канаевой и ее личный тренер Вера Штельбаумс:

- Зрители очень хорошо принимали Женю. Она молодец, справилась с волнением и выглядела просто здорово. Естественно, мы уже получили массу поздравлений. В числе первых - от Ирины Чащиной. Омск во второй раз кряду отправит свою гимнастку на Олимпиаду. Это большое достижение.

P.S.

Добавим, свою золотую медаль в Турине получила и другая омичка - Маргарита Алийчук, выступавшая за сборную России в командных упражнениях. Алийчук, как уже сообщалось, также забронировала за собой место в олимпийской сборной.

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники