Новости

11.06.2008 02:10
Рубрика: Digital

Атака на сервер

Интернет-салоны возьмут под контроль
Комитет по предпринимательству областной думы намерен выйти с законодательной инициативой об ограничении деятельности интернет-салонов. Об этом вчера заявил председатель комитета Евгений Китаев.

Тема эта для региона все еще остается болезненной. По словам начальника областного УБЭП Юрия Попова, владельцы бывших залов игровых автоматов переименовали их в "интернет-салоны" или "интернет-кафе". В некоторых можно по-прежнему встретить до боли знакомых "одноруких бандитов", если не днем, то ночью. В других помещениях металлические шкафы заменили компьютерами, но суть осталась все та же – азартная игра на деньги. В "мировой паутине" не счесть игровых серверов, зарегистрированы они, как правило, за рубежом. Справиться с интернет-салонами местным силовым органам не под силу: нет у них прав вмешиваться в виртуальные дела.

В порядке законодательной инициативы депутаты решили предложить меры, позволяющие административным и правоохранительным органам блокировать (пломбировать) в интернет-заведениях порнографические и игровые серверы, а заодно и сайты экстремистского направления.
Digital Интернет Digital Технологии Экономика Бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж