10.06.2008 23:02
    Рубрика:

    Омский "Спартак" укрепили игроками самого высокого ранга

    "Спартак" укрепили игроками самого высокого ранга

    После прорыва в квартет сильнейших команд страны руководство "красно-белых" решило не останавливаться на достигнутом. Клуб пополнят именитые новички.

    Из хабаровского "Самородка" на берега Иртыша перебираются сразу три игрока - Ксения Пешкина, Алина Елизарова и Марина Акулова. В челябинском "Автодоре-Метаре" омские тренеры разглядели Людмилу Малафееву. Наиболее ценным в этом списке выглядит приглашение Акуловой. Она - чемпионка мира, является одной из основных связующих сборной России и должна поехать на Олимпиаду в Пекин.

    - Приглашение игроков столь высокого уровня не должно удивлять, - сообщил корреспонденту "РГ" президент "Спартака" Владимир Шумаков. - В Омске для команды созданы отменные условия. Современный тренировочный комплекс, гостиница, даже своя парикмахерская есть. На нашей базе побывал главный тренер национальной команды итальянец Джованни Капрара. И поднял большой палец вверх!

    Сейчас игроки "Спартака" отдыхают. Подготовка к новому сезону стартует 1 августа. В планах сбор в Черногории, участие в международном турнире в Болгарии. "Спартак" планирует побороться и за один из Еврокубков. Что это будут за баталии, пока вопрос открытый.

    Тем временем

    Впервые Омск станет хозяином одного из этапов мирового Гран-при. На площадке в СКК имени Блинова в сентябре сойдутся сборные России, Сербии, Италии, Голландии, Германии и Дании.