Новости

18.06.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Невинномысск снова поплыл

На Ставрополье ликвидируют ущерб от самого сильного за последние полвека ливня

Вчера в Невинномысске вновь устраняли последствия стихии. В понедельник город химиков оказался под новой волной сильнейших осадков. В зоне подтопления оказались несколько районов, железнодорожный вокзал и средняя школа.

На месте сразу развернула работу комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Невинномысска. Для оказания дополнительной помощи из краевого центра выехала дополнительная техника. Краевое министерство ЖКХ также выделило десять специальных машин для ликвидации последствий ЧС.

- Мы уже устали от постоянных ударов стихии: на прошлой неделе прошел сильнейший ливень, на этой - снова дождь с градом, - сетует житель Невинномысска Владимир Степаненко. - Мой дом, к счастью, не пострадал, но на соседней улице залило дворовые территории и смыло все, что было на грядках.

В Невинномысске продолжает работу комиссия по приему заявлений о материальном ущербе от граждан, пострадавших от последствий другого разрушительного дождя. В минувшей четверг всего за час выпало больше 100 миллиметров осадков при июньской норме 29 миллиметров. В результате оказались подтоплены более 130 домовладений в разных районах Невинномысска, в которых проживает свыше 500 человек. В зону затопления попали также средняя школа, насосная станция котельной, обеспечивающей горячей водой 30-тысячный район города.

По данным ставропольского Гидрометцентра, 12 июня был зафиксирован абсолютный максимум по количеству осадков за последние 50 лет - 127,2 миллиметра.

Общий ущерб еще предстоит подсчитать, но ясно, что речь идет о нескольких миллионах рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда город химиков оказывается под водой. В июне 2002 года в результате разлива Кубани пострадали несколько тысяч жителей Невинномысска и соседней станицы Барсуковской. Наводнение было признано самым большим за всю историю Ставрополья.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники