Новости

18.06.2008 04:33
Рубрика: Экономика

С вещами на выход

Неряхам и коммунальным должникам грозит выселение

Сегодня в омских судах находится три иска о выселении омичей из муниципального жилья. Причина - нарушение санитарных норм.

Квартиры, вокруг которых идет судебный спор, жильем можно назвать с большой натяжкой. В них нет дверей, вместо пола - цементные плиты с остатками покрытия, вместо стекол в окнах - фанера. Они отключены от коммуникаций и давно превратились в рассадник грызунов и тараканов.

- Как структурное подразделение мэрии, мы должны думать о сохранности муниципального имущества и безопасности соседей нерадивых хозяев, - подчеркивает директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд. - Так что подобные иски далеко не последние.

Начало практике по выселению из муниципальных квартир жильцов, нарушающих санитарные нормы, было положено в начале этого года. Судья, увидев, во что пожилая хозяйка превратила свою жилплощадь, без колебаний приняла решение о лишении ее права занимать городское жилье. Женщину выселили.

Впрочем, нарушение санитарных норм - далеко не единственный повод для подачи иска.

- Сегодня у нас в работе - 75 дел о выселении самовольных захватчиков муниципальной собственности, - говорит Светлана Шенфельд. - В свое время, пользуясь неразберихой, люди незаконно занимали жилье. В основном это работники ЖЭКов. Кроме того, мы планируем подать несколько исков о выселении коммунальных неплательщиков, задолжавших обслуживающим организациям по сто и более тысяч рублей. Сейчас по этим делам мы собираем доказательную базу.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники