Новости

18.06.2008 16:45

РГ-Аудио: Иосиф Кобзон спел будущий гимн Грозного

Текст: Мария Мацур (Грозный)

Песня "О Грозном", написанная в 70-е годы прошлого века, сегодня рассматривается в качестве одного из вариантов гимна столицы Чеченской Республики. Композиция, авторами которой являются Оскар Фельцман и Нурдин Музаев, открыла состоявшийся благотворительный концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Чечне.

Как сообщили "РГ" в администрации Грозного, мэтр отечественной эстрады прибыл в республику в рамках юбилейного тура по городам Северного Кавказа. Его сопровождает академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России.

- Таким образом гости отмечают два знаковых события - 35-летие ансамбля и 70-летие известного артиста, - пояснили в мэрии.

Местом для проведения благотворительного концерта был выбран стадион имени Султана  Билимханова.

Фото: "РГ" Иосиф Кобзон исполняет
будущий гимн Грозного

Организаторы тура придают пребыванию Кобзона в столице Чеченской Республики особое значение. В 1964 году за заслуги в развитии национального искусства Иосифу Кобзону было присвоено звание заслуженного артиста Чечено-Ингушской Республики. Кроме того, артиста и депутата Госдумы России связывают особые отношения с регионом. Певец часто встречался с рабочими заводов "Красный молот", "Автоспецоборудование", фабрики "Швейник", студентами и учащейся молодежью.

Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный РГ-Аудио Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники