Новости

19.06.2008 02:30
Рубрика: Общество

По одежке в "штрафбат"

Прокуратура не позволила экспериментировать над школьниками

Прокуратура Дубровского района Брянской области вынесла Сещинской школе предупреждение в связи с нарушением законодательства об образовании. В этом учебном заведении за несоблюдение требований Положения о внешнем виде школьников и педагогов решили подвергать административному взысканию.

Руководство школы, нарушая законодательство, намеревалось присвоить себе полномочия органа административной юрисдикции по рассмотрению и вынесению решений по делам о правонарушениях, которые таковыми не являются, сообщили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре.

- Мы вынесли минимальную меру наказания администрации школы - предупреждение, чтобы не допустить возможных нарушений законодательства, - пояснил Олег Тарасов, прокурор Дубровского района. - Сам факт несоблюдения требований о форме одежды не является административным нарушением. Хотя это было согласовано и с родительским комитетом.

Директор Сещинской школы прокомментировать произошедшее отказалась, сославшись на незначительность проблемы:

- Ситуация не стоит внимания. Черновой вариант без подписи не имел законной силы. Мы только хотели проверить, подойдет он для школы или нет.

 

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники