27.06.2008 03:50
    Рубрика:

    В Брянской области утверждены кандидатуры заместителей губернатора

    9 месяцев губернатор присматривался к своим помощникам

    Вчера депутаты областной Думы утвердили шестерых заместителей губернатора Николая Денина. Отвели на важный вопрос 10 минут, но в это время не уложились.

    Целых девять месяцев глава области находился в раздумье, не внося кандидатуры своих ближайших помощников. Обещал сделать это в мае, но слово не сдержал. Затянувшаяся процедура не только вызвала разные пересуды, но и дала надежду на обновление команды. Однако на утверждение в Думу пришли почти все знакомые лица. Новый заместитель лишь один - Сергей Смирнов. Он отвечает за национальные проекты и уже получил первый наказ от бывшего губернатора Юрия Лодкина. Тот хотел выяснить, почему столь несправедливо обошлись с детьми, у которых обнаружено заболевание щитовидной железы. По словам Лодкина, более половины таких детей живут вовсе не в чернобыльских районах, а в Брянске, но при этом не имеют никаких льгот от государства. Почему? На этот вопрос новоиспеченный заместитель губернатора внятно ответить не смог, за что и получил наказ разобраться. Еще один неприятный вопрос последовал Петру Белозору, который отвечает за строительную сферу. По данным статистики, сейчас Брянская область строит в год на душу населения менее четверти квадратного метра жилья, тогда как президент ставит задачу увеличить показатель до одного метра. Как главный областной строитель будет двигаться к серьезной цели, понять было трудно, но Белозор уверенно ответил, что на месте стоять не будут.

    Губернатор пока не представил на утверждение Николая Лучкина. Насколько можно было понять из объяснений Николая Денина, сам Лучкин и попросил отсрочку, пока не разберется с судебными процессами, в которых участвует. Неизвестной остается судьба еще двух претендентов, не избавившихся от приставки "и.о", - Геннадия Пыко и Тамары Старченко. По поводу того, что их не оказалось в списке, представленном думцам, никаких объяснений не последовало.