Автовладельцы Владивостока взбудоражены вероятностью топливного кризиса

    Автовладельцы обеспокоены вероятностью топливного кризиса

    Автозаправки приморского отделения российской нефтяной компании не будут повышать цены на топливо ни сегодня, ни в ближайшую неделю. Это заявление менеджерам компании пришлось сделать, чтобы развеять слухи о возможном скором дефиците топлива для автомобилей, гуляющие по краевому центру. Произойдет это или нет, покажет время. Пока же цены на топливо все-таки поднялись

    Автозаправки приморского отделения российской нефтяной компании не будут повышать цены на топливо ни сегодня, ни в ближайшую неделю.

    Это заявление менеджерам компании пришлось сделать, чтобы развеять слухи о возможном скором дефиците топлива для автомобилей, гуляющие по краевому центру.

    Сейчас все приморские автозаправочные станции получают  моторное топливо с нефтеперерабатывающих заводов соседнего Хабаровского края. А там 25 июня цена на бензин разных марок выросла примерно от 50 копеек до рубля. Повысилась отпускная цена на бензин и на приморских заправках - где на 20-40 копеек, где сразу на рубль.

    Тревога приморских автовладельцев вызвана и некоторым ограничением поставок высокооктанового бензина, вызванным аварией на Ангарском нефтехимическом комбинате, откуда  край также получает автомобильное топливо.

    Тревоги беспочвенны, заверили корреспондента "РГ" в администрации края.