Новости

10.07.2008 00:11
Рубрика: Спорт

Нагребли медалей

Еще два омских спортсмена завоевали путевки в олимпийский Пекин

Полку омских олимпийцев прибыло. Гребцы Антон Ряхов и Евгений Салахов, выиграв по две золотые медали на чемпионате России, оформляют путевки в Пекин. 

Для нашей школы подобный успех - нечто небывалое. Доселе на летние Игры пробивалась только Татьяна Тищенко, и было это больше десяти лет назад. 

- Очень рад за ребят, - поделился эмоциями с корреспондентом "РГ" наставник Ряхова и Салахова Александр Шишкин. - В этом году мы обошлись без травм. Подготовка была выстроена оптимально, и скажу, что они оба только выходят на пик результатов. В идеале на олимпийскую путевку могла претендовать еще одна наша воспитанница - Надежда Пищулина. Однако нам слишком поздно сообщили, что международная федерация предоставила дополнительное место в дисциплине, где она выступает. И мы не сумели побороться за вакансию. 

На что будут претендовать в Пекине Ряхов и Салахов - сказать непросто. В гребле число претендентов на награды очень велико, и многое решат нюансы подготовки к главным стартам четырехлетия. Свой последний сбор перед отлетом в Поднебесную российская команда намерена провести под Рязанью.

Ряхов на Олимпиаде выступит на двух личных дистанциях (500 и 1000 метров), в то время как Салахов стартует в байдарке-четверке (1000 метров).

Справка "РГ"

Спортсмены, завоевавшие путевки в Пекин, начали получать экипировку. К сведению, общая стоимость одного комплекта составляет 170 тысяч рублей. В парадную форму - специально для марша на параде открытия Игр - входят семь предметов. Спортивный набор включает в себя 55 предметов одежды и обуви.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники