Новости

10.07.2008 04:29
Рубрика: Власть

Смену политической элиты

начали готовить в Северной Осетии

Состоялось первое заседание молодежного парламента Северной Осетии.

В повестке дня недавно образованного органа значится формирование его структуры и регламента работы. Первое заседание по сути станет организационным.

- Каких-либо решений на нем пока приниматься не будет. Планируется определить состав комитетов, образующих молодежный парламент, избрать руководство и установить порядок заседаний в дальнейшем. Рассчитываем, что молодежь активно включится в  развитие республики, - рассказал "РГ" руководитель регионального отделения молодежной общественной организации, один из членов новой структуры Тимур Сагеев.

В молодежный парламент РСО - Алании вошли 50 человек от 16 до 30 лет, делегированных муниципальными образованиями республики. Как отметил председатель парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи Сослан Фраев, идея организовать структуру, которая бы лоббировала интересы молодых, предоставляла им возможность принимать непосредственное участие в подготовке соответствующих законопроектов и раскрывать свой политический потенциал, возникла еще два года назад. Но в силу некоторых причин активная реализация проекта началась только сейчас.

Полномочия молодежного парламента продлятся пять лет. По мнению экспертов, только таким способом можно подготовить компетентную и профессиональную политическую элиту республики.

Тем временем

Общественная молодежная палата при Госдуме Ставропольского края признана одной из самых перспективных и быстроразвивающихся в стране. Об этом стало известно на прошедшем в Москве семинаре-совещании молодежных лидеров России, на котором побывали руководители и члены молодежных палат, молодые главы муниципальных образований и депутаты законодательных собраний всех регионов.

Всего за год новая структура, как сообщает управление информации и общественных связей ГДСК, немало сделала для реализации законных прав и интересов молодежи на Ставрополье. В ближайших планах - создание школы молодого парламентария, организации начинающих предпринимателей, своего медиацентра, проведение дворовых турниров по различным видам спорта и так далее.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники