Новости

24.07.2008 04:05
Рубрика: Экономика

Деньги в воду

Коммунальный проект получил поддержку

Федеральный бюджет поможет Ростовской области реализовать крупный коммунальный проект. Об этой поддержке губернатор Владимир Чуб просил премьера Владимира Путина во время его недавнего визита в регион.

"Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения Ростова-на-Дону и юго-запада области" сейчас осуществляется за счет средств субъекта и частного инвестора. Теперь к нему подключится и федеральный центр.

Во время встречи главы региона с председателем правительства речь также шла об улучшении условий естественного воспроизводства на нерестилищах реки Дон, Цимлянского водохранилища и малых рек. По информации пресс-службы губернатора, на это в бюджете области предусмотрено 170 миллионов рублей. Еще 60 миллионов намерено выделить Федеральное агентство по рыболовству. Но чтобы выполнить все намеченные работы, нужна более существенная помощь федерации. Возобновление финансовой поддержки центра требуется и для завершения строительства и оснащения детской больницы в Волгодонске.

Кроме того, Владимир Чуб просил рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство объектов социальной сферы и водоохранные мероприятия в зоне вокруг Волгодонской АЭС, определяемой проектом строительства 3-го и 4-го энергоблоков.

Как стало известно, по всем обращениям получены положительные резолюции и работа по ним уже начата.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область