Новости

24.07.2008 04:49
Рубрика: Происшествия

Сеть для должника

"Черный список" неплательщиков доступен всем желающим

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю впервые появился список должников.

Перечень включает в себя три тысячи наименований предприятий и организаций, в добровольном порядке не исполнивших решения арбитражных судов края, Ростовской, Воронежской и Тульской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и других городов.

- Интернет-списки состоят из нескольких параметров, в том числе наименования должника, его юридического адреса, информации о суде, выдавшем решение и других необходимых сведений, - рассказывает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по СК Инна Арбузова.

Новый перечень призван не только повлиять на неплательщиков, но и уберечь добросовестные организации от сотрудничества с ними.

- Мы надеемся, что эта инициатива в конечном итоге позволит повысить эффективность не только исполнительного производства, но и всей системы правосудия, - отмечает Арбузова.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе управления, к 1 августа данные предприятий-должников появятся на официальных сайтах всех территориальных органов ФССП. После исполнения своих обязательств из "черного списка" приставов они будут исключаться автоматически.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники