Новости

24.07.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Именем мамы

Прикрывали свое мошенничество сыновья начальника Управления юстиции по Тверской области

Вступил в законную силу приговор, вынесенный бывшему начальнику управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области Наталье Будашовой.

Она признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

- Выявлен факт хищения двух миллионов рублей, выделенных управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области на приобретение жилья сотрудникам в рамках федеральной целевой программы "Жилище", - говорит старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Галина Малюта.

Вообще Наталья Будашова, используя свою должность и положение, наладила целый "семейный бизнес". У ее сыновей, Максима и Дмитрия, была своя фирма - ООО "Старый город", исполнительным директором в которой работал Валерий Озеров. На счета "Старого города", в числе прочего, занимающегося операциями с недвижимостью, и ушли два миллиона рублей. Однако на счет организации, с которой был заключен договор на строительство жилья, они так и не поступили, осев на счетах будашовской фирмы-посредника.

Кроме того, Максим Будашов и его брат Дмитрий признаны виновными в хищении мошенническим путем денежных средств и имущества граждан при совершении сделок с недвижимостью, автомобилями, в кредитно-финансовой сфере. Установлены случаи обмана граждан под предлогом возвращения заимствованных денежных средств с процентами за пользование деньгами.

В итоге Наталья Будашова получила 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, лишена почетного звания "Заслуженный юрист Российской Федерации" и классного чина "государственный советник юстиции 2-го класса", кроме того, на нее возложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ее сыновья Дмитрий и Максим - 8 лет 6 месяцев и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима соответственно. Валерию Озерову назначено наказание 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники