Новости

25.07.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Поднебесная высота

10 омичей вошли в костяк параолимпийской сборной России
Число параолимпийцев с омской пропиской на Играх в Пекине будет как никогда большим. Вчера стало окончательно известно - в национальную команду пробились сразу десять наших земляков.
  
В обширный список вошли: теннисист Павел Лукьянов, легкоатлеты Евгений и Наталия Гудковы, Алексей Иванов, Елена Чистилина, Владимир Андрющенко, Александр Ялчик, пловцы Алексей Фоменков, Руслан Садвокасов и Дмитрий Полин.
  
- Мы очень много работали в последние годы, отсюда и результат, - прокомментировал событие корреспонденту "РГ" директор Омского центра параолимпийской подготовки Борис Ржищев. - Ребят в заявке могло быть и больше. Волейболист Иван Плотников, легкоатлетки Елена Андрющенко и Евгения Кутасонова оказались "лишними" буквально на заключительной стадии отбора в команду. Значительным подспорьем для нас стала поддержка местной власти. Ни одна наша просьба не осталась без внимания. Сейчас вот тестируем последнюю покупку. Нашему копьеметателю Евгению Гудкову прислали из Скандинавии ультрасовременные снаряды. Надеемся, они помогут ему добраться до олимпийского пьедестала.
  
Самой титулованной спортсменкой омской сборной является Наталья Гудкова. Грядущая Параолимпиада станет для нее четвертой, и на счету Гудковой уже есть медали всех достоинств. Специалисты рассчитывают, что она не сдаст позиций и на сей раз.
  
Справка "РГ"
  
Параолимпийские старты состоятся в китайской столице сразу по завершении основной программы летних Игр и пройдут на тех же спортивных площадках. Точно такими же будут и призы. Олимпийский комитет России предлагает оценить "золото" в сто тысяч евро, "серебро" - в 60, а "бронзу" - в сорок тысяч. Эти цифры должно утвердить правительство России. Дополнительно омским чемпионам от местных властей полагается премия - пятьсот тысяч рублей.
Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники