Новости

25.07.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Героиновый рейс

Задержана рекордная партия наркотиков

На 116-м километре дороги Москва - Санкт-Петербург задержана крупная партия героина - 15 килограммов 755 граммов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 часть 1, 228 часть 1 Уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотиков и сбыт наркотиков). Срок за такое преступление грозит от 8 до 20 лет с отбыванием в заключении.

Неприметную, серого цвета иномарку, направлявшуюся в двенадцатом часу ночи в сторону Москвы, инспектора второго батальона дорожно-патрульной службы притормозили в порядке выборочного контроля - на предмет, не числится ли транспорт в угоне. При проверке документов, сообщил корреспонденту "РГ" заместитель командира батальона Павел Кондратьев, опытным сотрудникам поста стало заметно, что водитель, парень среднеазиатской внешности (позже оказалось, таджик с российским гражданством), сильно нервничает. Вызвали работников Конаковского отделения управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, пригласили понятых и провели детальный обыск.

Результат превзошел все предположения - из тайников автомобиля, устроенных под обшивкой багажника и около арок задних колес, было извлечено 32 пакета в целлофановых упаковках общим весом почти в пуд.

Как сообщили специалисты по борьбе с наркотиками, это рекордное количество наркотических веществ, изъятых за всю историю правоохранительных органов Тверской области. Для сравнения, как сообщил корреспонденту "РГ" Павел Кондратьев, за шесть месяцев этого года на трассе Москва - Петербург выявлено и задержано около 300 граммов наркотиков. В основном это героин и амфетамин. В денежном выражении задержанная партия героина принесла бы наркодельцам более 15 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники