Новости

29.07.2008 00:00
Рубрика: Спорт

В седьмой раз - чемпион

Динара Сафина завоевала очередной титул

На турнире в Лос-Анджелесе россиянке не было равных.

В полуфинале сестра Марата обыграла сербку Елену Янкович, не дав той возможности стать первой ракеткой мира. А в главном матче оставила не у дел итальянку Флавию Пенетту - 6:4, 6:2.

Благодаря триумфу в Калифорнии Сафина в обнародованном вчера свежем рейтинге заняла восьмое место - так высоко она еще не поднималась. Если раньше в ее активе были победы на не очень крупных турнирах - Сопот (2002), Палермо (2003), Париж, Прага (2005), Голд-Кост (2007), - то в нынешнем сезоне Сафина все чаще на первых ролях престижных соревнований. Достаточно вспомнить успех в Берлине, финал на "Ролан Гаррос". Теперь вот победа в турнире с призовым фондом 600 тысяч долларов.

В финальном матче Динара не давала волю эмоциям, держала себя в кулаке. Ведь что греха таить - болельщики знают, что Сафина может и ракетку швырнуть, и крепким словцом шокировать знающую русский язык публику.

- Я немного нервничала в начале поединка, но старалась не показать виду, - сказала после матча Динара. - Под контролем держала не только игру, но и свое поведение. Считаю, действовала я хорошо. Даже мой тренер не понимал, что произошло со мной, почему я так тихо себя вела. Но я хочу продолжать играть именно так. И не желаю возвращаться к прежнему облику.

Похоже, что Сафина подбирается к самой элите тенниса. И взрослеет.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники