Новости

Российская газета

29 июля 2008 г. № 4716
Полоса 1

Таблетки по твердой цене

В связи со сложной ситуацией, сложившейся сейчас в России на рынке лекарственных препаратов, корреспондент "РГ" взял интервью у руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля. Беседа шла о том, почему в разных аптеках, находящихся в одном городе, одно и то же лекарство может продаваться по цене, различающейся чуть ли не в полтора раза, почему аптеки охотнее продают дорогие лекарства, а копеечные препараты исчезают с прилавков и вправе ли государство вмешиваться в процесс ценообразования на лекарственном рынке. "Контроль за формированием оптовых и тем более розничных цен должен быть тоже гораздо жестче. Например, можно было бы ввести порядок изъятия в пользу государства необоснованно полученных доходов при завышении предельного уровня цен на лекарства и торговых надбавок", - заявил Юргель

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5

Под землю - по паспорту

Ростехнадзор проверил больше половины из 70 угольных шахт Кузбасса и на каждой инспектора обнаружили грубейшие нарушения правил промышленной безопасности. В результате все проверенные шахты временно закрыты. Об итогах проверки в интервью "РГ" рассказал начальник управления Ростехнадзора Шамсудин Тугуз. По его мнению, проблема промышленной безопасности на шахтах - не единственная в отрасли. "Надо решать и проблему профессионализма шахтеров. К сожалению, сегодня в России нет ни одного учебного заведения, где готовят шахтеров-подземщиков. Приходит юнец на шахту учеником горнорабочего, да так и остается работать. Только вот приходят сейчас 18-летние пацаны, которым в армию идти надо. В войска их не взяли по состоянию здоровья. Но разве на шахте должны работать больные? Ростехнадзор предлагает установить возрастной ценз - допускать к работе под землей только с 21 года", - заявил Шамсудин Тугуз

Полоса 6

Портрет без галстука

Открытие выставки "Донская власть в лицах" стало событием в жизни политического бомонда Ростовской области. Депутаты, вице-губернаторы и местные министры съехались в Донскую государственную публичную библиотеку, чтобы увидеть 100 лучших фоторабот финалистов конкурса, впервые организованного "РГ". "В Государственной Думе такие выставки проходят регулярно, - отметила депутат Госдумы от Ростовской области Зоя Степанова. - Все фоторепортеры хотят "поймать" представителей власти в неожиданных ситуациях. Своими фотографиями они учат публичных людей, чтобы они следили за собой, своими действиями. Иной раз сидишь, и хочется прическу поправить, достать что-то из сумочки, а потом ловишь себя на мысли: нет-нет, потом увидят все! Людям, облеченным властью, тоже ничто человеческое не чуждо: жесты, искренние переживания"

Полоса 7
Полоса 8
Полоса 9
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13

Жены Высоцкого и мужья Пугачевой

В эфире ведущих российских телеканалов "соединились" очередная годовщина смерти Владимира Высоцкого и торжественное открытие очередного сезона юрмальской "Новой волны", героиней которой стала Алла Пугачева. Женщина, которая поет, и Мужчина, который пришел к нам прокричать о воле, были главными персонажами на ТВ. С творческой точки зрения выступления Пугачевой уже не волнуют широкую аудиторию, зрителям куда интересней следить за развитием ее отношений с Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным. А вот пикантные подробности из жизни Высоцкого давно уже стали национальным достоянием, а сам Владимир превратился в бренд. Обозреватель Юрий Богомолов в связи с этим отмечает: "В советское время родились два мифологических персонажа. Затем оба мифа пережили существенные трансформации. И оба они в разной степени подверглись значительной коммерциализации и просто опошлению"

Полоса 14
Полоса 15

Нам есть за что бороться

В понедельник Исполкомом Олимпийского комитета России утвержден окончательный состав нашей сборной, отправляющейся на Игры-2008 в Пекин. В состав российской команды вошло 467 спортсменов, из них 42 едут в Пекин как запасные. По словам руководства ОКР, наша сборная по суммарному количеству медалей будет бороться за второе место. "В различных дисциплинах единоборств мы рассчитываем на 10 медалей, - отметил президент комитета Леонид Тягачев. - Такое же количество наград планируем получить от боксеров. В легкой атлетике планируем завоевать от 5 до 7 медалей. Рассчитываем мы и на успешное выступление наших девушек в художественной гимнастике и синхронном плавании. Одним словом, если завоюем более 30 золотых наград, непременно будем бороться за общую победу. Но так или иначе в тройке мы быть должны"

Полоса 16
Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

В этот день также вышли:

Архив выпусков

июль
2008
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31