Новости

ТВЦ 11.50 ГОНКА С ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ **

Психологическая драма о примерном семьянине шофере Степане, жизнь которого круто меняется, когда в лесу находят тело его односельчанина. В ролях: Михаил Голубович, Людмила Чурсина, Любовь Виролайнен, Николай Пеньков. Режиссер - Ольгерд Воронцов. Свердловская киностудия, 1979.

ЗВЕЗДА 19.30 ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ***

Мелодрама по сценарию Виктора Мережко. Героиня остро чувствует уходящие годы, ей уже за сорок, и она решается обнародовать свою проблему, расклеив по городу объявления о желании познакомиться с приличным человеком. Так в ее жизнь вошел бывший циркач и интеллигент, а ныне сильно пьющий и опустившийся тип, отделаться от которого будет непросто. В ролях: Ирина Купченко, Александр Збруев, Елена Соловей, Марианна Вертинская. Режиссер - Вячеслав Криштофович. Студия имени Довженко, 1986.

ТНТ 22.00 СОБАЧЬЕ ДЕЛО (Screwed) **

Комедия в стиле фарсовых фильмов братьев Маркс, даже внешне персонажи похожи на знаменитых комиков, в чем им сильно помогает грубый грим. В центре событий - шофер, который в отместку за издевательства украл любимого песика вздорной хозяйки. Дальше начинается цепь довольно глупых недоразумений. В ролях: Норм Макдоналд, Дэнни Де Вито, Дэвид Чеппел, Элен Стрич. Режиссеры - Скотт Александр и Ларри Каражевски. США, 2000.

КУЛЬТУРА 23.55 КОРЧАК ***

Биографическая драма Анджея Вайды о знаменитом польском педагоге, враче и писателе-еврее Януше Корчаке, который попытался спасти от газовых камер Треблинки 200 еврейских детей-сирот. Реалистично и впечатляюще показан быт варшавского гетто. Снято по сценарию Агнешки Холланд. В ролях: Войцех Пшоняк, Ева Дальковска, Петр Козловский. Польша - Германия - Великобритания, 1990.

ТВ-3 0.00 ОБМЕН (XCHANGE) **

Фантастический боевик. В основе идея о том, что в близком будущем люди будут путешествовать, меняясь телами примерно так же, как сейчас меняются квартирами. Таким обменом и занимается туристическая компания Xchange. Но однажды произошел сбой: законопослушный гражданин, член привилегированного общества, меняется телами с террористом. У него есть только два дня, чтобы остановить неминуемую катастрофу. В ролях: Стивен Болдуин, Паскаль Буссирес, Арнольд Пиннок, Чарльз Эдвин Пауэлл. Режиссер - Аллан Мойл. Канада, 2000.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50 ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ***

Антиутопия, попытка решить сразу две задачи: дать зрителю крутой наворот шоковых картинок и пугающих событий, а заодно предупредить человечество о плохой экологии, опасности тоталитаризма, вымирании рода людского и гаснущих надеждах. Поставил фильм Альфонсо Куарон, взяв в качестве рекламного лозунга объявление: "Кто умрет последним, пусть не забудет выключить свет" и позволив себе прямые отсылы к Оруэллу. В ролях также: Джулианна Мур, Майкл Кейн. США - Япония - Великобритания, 2006.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники