Новости

29.07.2008 03:40
Рубрика: Общество

Прокуроры защищают детство

Прокуратура начала активную борьбу с нарушителями "детского покоя". В стране прошли массовые проверки, как защищаются права самых маленьких граждан. В результате за четыре месяца прокуратура выявила больше тысячи нарушений закона о защите детей. Самые распространенные среди них - порнография, наркомания и появление криминала в Интернете.

Защищая психическое и физическое состояние детей, прокуратура столкнулась с грандиозной по масштабам рекламной деятельностью "соблазнителей-вредителей", настойчиво предлагающих выпить и покурить. Во многих регионах России не только незаконно продают, но и незаконно рекламируют "маленькие взрослые радости", но возле спортивных и игровых площадок, кинотеатров и парков развешены рекламные плакаты сигарет без предупреждений о вреде их употребления.

Прокуроры высказали претензии к неограниченной продаже эротики. В европейских странах давно взято за правило оборачивать "эти" журналы в черную обложку и продавать только совершеннолетним. Как показала практика, честных российских предпринимателей такой вариант не устраивает. Детские глаза не защищены от взрослой клубнички, которая попадается буквально на каждом шагу.

По долгу службы прокуроры прошлись по детским магазинам и обнаружили там массу пугающих вещей. Черти, отрезанные головы, трупы в анатомическом разрезе. Такое иному взрослому страшно в руки взять. Игрушки в виде человеческих конечностей кажутся забавными кому угодно, только не детским психологам. В такие игры лучше не играть, считает прокуратура.

Органы прокуратуры вынуждены принимать жесткие меры для защиты детей. Настрой у Генпрокуратуры более чем серьезный. Для устранения нарушений на сегодняшний момент внесено более пятисот представлений, опротестовано семь незаконных правовых актов и возбуждено множество уголовных дел.

Отдельная проблема - пропаганда насилия (в игрушках, кино, Интернете). Она кажется безобидной для детской аудитории, но в итоге превращается в реальную жестокость. Пример - молодежная мода на любительские записи драк и побоев, краж и издевательств над слабыми, которые так же свободно "гуляют" по сети Интернет. И так же свободно могут попасть на глаза маленьким детям.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники