Новости

29.07.2008 02:00
Рубрика: Спорт

"Сатурну" больше не светит

Подмосковный клуб немного не дотянул до Кубка УЕФА

Подопечным Гаджи Гаджиева не хватило всего шести минут, чтобы пробиться в Кубок УЕФА через Кубок Интертото.

Впрочем, неудачей европейский поход "инопланетян" все же не назовешь. Раменские футболисты дебютировали на международной арене и практически сразу получили в соперники немецкий "Штутгарт". В позапрошлом сезоне эта команда стала чемпионом Германии, выступала в Лиге чемпионов, поэтому "Сатурн" к фаворитам мало кто причислял. Тем не менее российский клуб в первом матче в Раменском одержал победу - 1:0. Задача на ответный поединок формулировалась для команды Гаджиева предельно просто - не проиграть.

Сценарий игры в Штутгарте получился предсказуемый. Немцы изо всех сил атаковали, россияне оборонялись. Почти весь матч оборона "Сатурна" действовала надежно, но на 84-й минуте мяч все же влетел в ворота Кински. Развязка наступила в дополнительное время. Марика отличился дважды, и "Сатурн" был вынужден признать поражение - 0:3. Тем не менее в подмосковном клубе не стали посыпать голову пеплом после этой неудачи.

- Что случилось, то случилось. Отрицательный опыт - тоже опыт. Мы увидели отличия в уровне матчей на внутренней арене и на европейской. Это позволит многое понять. "Штутгарт" сейчас не самая яркая команда, но это коллектив, составленный из футболистов высокого уровня. Игроков, которые обладают большим опытом, - сказал после игры генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов официальному сайту клуба.

Интересно, что за все время существования Кубка Интертото российским командам ни разу не удалось шагнуть из него в более престижный Кубок УЕФА.

Спорт Футбол Лига Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники