Новости

29.07.2008 02:30
Рубрика: Общество

София - почти Лорен

Первую красавицу России на этот раз выбрали не в Москве, а в Петрозаводске

Впервые за всю историю национального конкурса "Краса России" он проходил не в Москве, а в Петрозаводске. За две недели до его начала в Карелию прибыли 67 девушек из разных регионов нашей страны.

- Было тяжело, - призналась Лиза Малова, представлявшая Карелию. - Вставать приходилось на час раньше, чтоб успеть принять душ. Ложились после двенадцати часов ночи. Много занимались, иногда девушки даже засыпали на полу, на тренировке.

Нужно сказать и о том, что в нынешнем году впервые не только изменили место проведения конкурса, но и отношение к параметрам красоты. Во-первых, рост некоторых барышень был меньше 180 стандартных сантиметров, варьировался от 169 до 192. Во-вторых, модельные размеры 90-60-90 тоже не являлись главенствующими. У некоторых девушек они были больше. Возраст претенденток - от 15 до 23 лет, некоторые еще учатся в средней школе, большинство - в высших учебных заведениях, а кое-кто уже получил образование.

Для главного шоу в Петрозаводск привезли и смонтировали прямо на набережной Онежского озера 160 тонн конструкций и самой разнообразной аппаратуры.

Звание "Краса России" 2008 года досталось уроженке города Кемерово Софье Лариной. Девушке 20 лет, ее рост 178 сантиметров, вес 58 килограммов, сейчас она учится в Новосибирском университете путей сообщения. Первое место у студентки второго курса Тверского государственного технического университета Екатерины Копыловой. Ее рост также 178 сантиметров. На втором месте еще одна уроженка Кемерова - Жанна Власьевская, ей 23 года, она закончила Кузбасский государственный технический университет. Рост девушки 175 сантиметров. Все эти девушки - брюнетки. И лишь на третьем месте блондинка, студентка Санкт-Петербургского университета Анна Вишневская, ее рост 169 сантиметров.

"Краса России", кроме обязательной короны, получила в подарок автомобиль "Мерседес". Две другие победительницы - новенькие "Форды", а Ане Вишневской презентовали украшения с бриллиантами. Не остались без подарков и остальные участницы конкурса.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники