Новости

29.07.2008 09:50
Рубрика: Власть

Наследие Абрамовича

Дмитрий Медведев встретился с новыми назначенцами - губернатором Чукотки и руководителем Пенсионного фонда

Вчера президент Дмитрий Медведев встретился с новым губернатором Чукотки Романом Копиным, чтобы узнать, как он собирается развивать один из самых сложных российских регионов.

"За последние годы на Чукотке многое сделано, чтобы придать импульс для развития региона, - заявил глава государства, отдавая должное работе в регионе бывшего губернатора Романа Абрамовича. - Считаю, что все, что было сделано, нужно не только сохранить, но и, по возможности, приумножать". В первую очередь президент попросил уделить внимание привлечению на Чукотку инвестиций и, конечно, не забывать о социально-экономическом развитии. Роман Копин в этом направлении работать как раз и собирается. По крайней мере, для себя он выделил две задачи - повышение качества жизни местных жителей и развитие промышленности. "Вижу в основном свою задачу в том, чтобы оптимизировать расходы и повысить доходы граждан при помощи развития промышленности и производства", - заявил губернатор. Президенту продемонстрировали схему, которая показывала неплохую динамику развития региона. По словам главы Чукотки, среднемесячная зарплата выросла на 25 процентов и составила 3-5 тысяч рублей. В дальнейшем, уверен Копин, социально-экономическое положение будет только улучшаться. В основном за счет роста добычи угля, золота и драгоценных металлов. Во всяком случае, уже к концу года ожидается, что добыча золота вырастет до 14-15 тонн. Единственное, что беспокоит новоиспеченного губернатора - это зависимость регионального бюджета. "Бюджет сбалансирован, но ситуацию нельзя назвать стабильной из-за того, что бюджет зависит от федерального почти на 73-75 процентов", - отметил Копин.

Зато в Пенсионном фонде проблем со средствами не испытывают (или делают вид), хотя с 1 августа в стране вновь вырастут пенсии. "С 1 августа текущего года гражданам будет выплачена повышенная пенсия: на 15 процентов увеличивается базовая часть и на 8 процентов страховая", - сказал на встрече с президентом глава ПФР Антон Дроздов. К слову, Дроздов тоже недавно заступил на этот пост. Точнее, вчера у него как раз и был первый рабочий день во главе Пенсионного фонда, и сразу же пришлось отчитываться главе государства о готовности к повышению пенсий. "Отделения на местах готовы к выплате пенсий повышенного размера", - сообщил Дроздов. Президент же обратил внимание главы ПФР на необходимость работы с гражданами по поводу закона о пенсионных накоплениях, который вступает в силу в два этапа - частично с 1 октября 2008 года и полностью с 1 января 2009 года. "Финансирование пенсионных накоплений - это новая штука, и для наших людей не очень понятная, и информационную работу здесь нужно развивать, чтобы люди понимали, что она даст им в будущем", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Экономика Пенсии и пособия Президент Индивидуальный пенсионный капитал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники