Новости

30.07.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Возвращение

Власти Чечни предоставят людям социальное жилье в родных местах

В республике приступили к разработке целевой программы "Социальное жилье" на 2009 - 2013 годы.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

Документ станет для республики большим подспорьем в реализации приоритетных национальных и демографических проектов. Он затрагивает широкий круг вопросов, касающихся предоставления собственных квадратных метров малоимущим гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Государственным заказчиком-координатором программы определено министерство экономического развития и торговли, а основным разработчиком - министерство жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики.

- Для подготовки основных положений документа в республике уже создана специальная рабочая группа, которой предстоит в срок до ноября сформировать и представить его в правительство на рассмотрение, - рассказал корреспонденту "РГ" первый заместитель министра ЖКХ, член рабочей группы Аюб Тарамов. - Причем программа должна быть согласована с главами администраций всех городов и районов республики. Таким образом, в документе будут представлены интересы жителей всех территорий Чечни, включая высокогорные.

На них в программе делается особый акцент, так как за предыдущее десятилетие большой процент населения покинул родные места и осел в равнинных зонах. Вернуть их на постоянное место жительство - также входит в основные задачи документа.

Сегодня администрации городов и районов занимаются сбором данных о численности малоимущих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В расчет берется как современное положение дел, так и прогноз демографического развития всех населенных пунктов.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники