Новости

30.07.2008 03:00
Рубрика: Власть

Сергей Калашников закручивает гайки

В Фонде социального страхования ужесточается внутренний контроль

Председатель Фонда социального страхования Сергей Калашников провел структурную перестройку фонда, сообщила вчера пресс-служба ФСС.

Перераспределены обязанности заместителей председателя фонда, изменены функции некоторых подразделений. В частности, создано управление по работе с персоналом, которое объединило два прежде самостоятельных подразделения, занимавшихся подбором кадров для центрального аппарата и для территориальных органов фонда.

Усилена та часть деятельности фонда, которая связана с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией граждан.

С этой целью создан новый департамент, он будет заниматься вопросами реабилитации застрахованных граждан, развитием центров реабилитации, а также обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации и мониторингом программ реабилитации инвалидов.

Упразднен ряд управлений и департаментов. В частности, вместо департамента имущества и хозяйственной деятельности создано управление делами, которое в том числе будет заниматься размещением заказов для государственных нужд.

Сергей Калашников рассчитывает, что проведенные преобразования позволят оптимизировать процесс управления деятельностью фонда, ужесточить контроль за исполнением решений и за движением финансовых средств.

"Цель реорганизации - повысить ответственность руководителей структурных подразделений и эффективность работы ведомства в целом, - сказал Сергей Калашников. - Жесткий порядок и контроль - необходимые условия для выполнения многообразных и сложных задач, стоящих перед фондом".

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Фонд социального страхования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники