Новости

05.08.2008 04:17
Рубрика: Власть

Очередь в кресло

Кандидатов стало больше

На должности руководителей в некоторых поселениях претендуют более четырех кандидатов.

В Ростовской области набирает ход предвыборная кампания. На ответственные посты свои кандидатуры уже "командировали" 73 претендента. Из них 63 самовыдвиженца и 10 - от одной из политических партий.

По данным пресс-службы областного избиркома, наибольшая активность отмечается в Мартыновском, Зимовниковском и Красносулинском районах. В 14 поселениях области в борьбу за кресло главы включились по четыре кандидата и больше. 32 выдвинувшихся претендента уже принимали участие в выборах, причем 14 из них даже имеют опыт руководящей работы, являясь действующими главами поселений. Также среди ходоков во власть - работники культуры, образования, медицины, предприниматели, рабочие и пенсионеры.

- Интерес к местным выборам несравненно возрос, - отмечает председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов. - Людям важно, чтобы власть была у тех, кому они доверяют. Именно здесь, в поселениях, решаются насущные проблемы этих маленьких территорий, формируются местные бюджеты, устанавливаются налоги и сборы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область