Новости

08.08.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Не по-братски

Виталия и Владимира Кличко хотят убрать с ринга

В то время как братья Кличко мечтают одновременно владеть чемпионскими поясами в супертяжелой весовой категории, а затем и объединить в своих руках титулы по всем основным версиям, их соперники пытаются вытеснить амбициозных украинцев с ринга.

А ведь 37-летний Виталий Кличко даже не успел вернуться в профессиональный бокс после большого перерыва. Его первым боем должен стать поединок против чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC) Сэмюэля Питера. Нигерийский боксер уже представляет, как расправится с Кличко-старшим.

- Я хочу снова отправить Виталия в отставку, - заявляет Сэмюэль Питер. - После чего постараюсь завершить чемпионский период в жизни его младшего брата Владимира. Я стану первым боксером в истории, который поставит крест на боксерской карьере целой семьи. Супертяжелый вес будет принадлежать мне.

Зуб на Владимира Кличко имеет еще и Дэвид Хэй. Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе, который осенью этого года выйдет на ринг в качестве супертяжа, постоянно задевает в своих выступлениях Кличко-младшего. Англичанин грозится нокаутировать украинского чемпиона по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Владимир Кличко вызов принял. После боя с Александром Поветкиным - обязательным претендентом на его пояс от IBF - Владимир готов выйти на ринг против Дэвида Хэя. По предварительной договоренности эта встреча состоится не раньше 2009 года.

Спорт Бокс Виталий Кличко