Новости

09.08.2008 05:00
Рубрика: Власть

Кавказский пожар

Вчера в регионах Северного Кавказа принимали и размещали соседей
Текст: Мария Мацур (Владикавказ - Нальчик - Ставрополь - Грозный)

Северная Осетия

Как рассказал "РГ" руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, с воскресенья в составе организованных колонн удалось вывезти 1670 человек, около 70 процентов из них - дети.

- Однако говорить о том, что это точные цифры, сегодня не возьмется никто. С начала обострения ситуации через пункт пропуска "Нижний Зарамаг" прошло 12 тысяч человек, среди них также много детей, - отметил он. - К нам продолжают поступать предложения от многих субъектов страны, готовых принять и разместить у себя жителей Южной Осетии. Вчера оттуда прибыло 10 автобусов с детьми, в каждом из которых помещается около 30 человек.

Кабардино-Балкария

В республику прибыли 106 беженцев из зоны конфликта в Южной Осетии. Более 80 человек из них - дети в возрасте от пяти до 15 лет. Колонну автобусов на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии встречала заместитель председателя правительства КБР Мадина Дышекова. По ее словам, детей разместят в санаторно-курортных учреждениях Нальчика, где им будут созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Если будет необходимость, им предоставят возможность учиться в школах республики.

Ставропольский край

Ставрополье разместит на своей территории 150-200 детей, эвакуированных из Южной Осетии. Об этом вчера заявил губернатор Валерий Гаевский. Дети, прибывшие в край, будут размещены в оздоровительных лагерях вблизи Ставрополя. Накануне транзитные автобусы с югоосетинскими переселенцами встречали в Невинномысске.

Чеченская Республика

Президент Чечни Рамзан Кадыров вчера распространил свое обращение по поводу событий в Южной Осетии.

- Наша республика в полной мере испытала на себе последствия войны. Мы увидели, что она несет за собой только разруху и человеческие жертвы. Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта сегодня на самом деле опасная, и это вызывает крайнюю озабоченность. Еще не поздно одуматься и прекратить противостояние, чтобы избежать новых жертв. Со своей стороны Чечня готова оказать любую помощь, будь то миротворческая деятельность или прием жителей Южной Осетии у нас в республике.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика СКФО Карачаево-Черкесия СКФО Ставропольский край Ставрополь