20idei_media20
    12.08.2008 01:10

    Жительница Твери ответит за то, что оклеветала гастарбайтера

    Тверичанка оклеветала гастарбайтера

    За ложный донос в правоохранительные органы на своего квартиранта поплатилась жительница поселка Селижарово Тверской области.

    Вступил в силу приговор мирового судьи, которым она признана виновной в преступных действиях, обусловленных статьей 306 части 1 Уголовного кодекса РФ.

    Работница районной больницы Надежда Виноградова заключила договор о найме жилья с приезжим из Узбекистана рабочим одной из местных фирм. Затребовав предоплату за несколько месяцев вперед, хозяйка довольно быстро потратила полученные средства, и квартирант стал ей помехой. Избавиться от него решила, используя волну бытового недоверия к гастарбайтерам, - заявила на постояльца в милицию, что тот якобы украл в ее доме DVD-плеер.

    - Следствие, однако, почти сразу же установило, что приезжий рабочий, во-первых, пребывает в области на законном основании и, во-вторых, ничего и нигде не крал, - пояснила прокурор Селижаровского района Ирина Федорова. - Установить этот факт оказалось несложно: при первой же беседе гражданский муж квартирной хозяйки сообщил, где та спрятала принадлежащую ей вещь. Такой случай возведения заведомой напраслины на приезжающих на заработки в область работников из разряда крайне редких.

    Отношение к гастарбайтерам местного населения, как правило, терпимое.

    Теперь в соответствии с приговором суда Виноградовой придется отработать 200 обязательных часов "трудовой повинности". Скорее всего, это будет участие в благоустройстве поселка под руководством служб коммунального хозяйства.

    Поделиться: