Новости

15.08.2008 16:09
Рубрика: Происшествия

В Ярославской области трактор взорвал газопровод

Текст: Екатерина Абрамова (Ярославская область)

Взрыв произошел в половине пятого вечера. Причина - на газовую трубу наехал трактор. На место происшествия тут же выехали оперативные группы милиции, сотрудников прокуратуры и МЧС.

- Предварительная причина взрыва - проведение земляных работ по укладке телефонного кабеля, в результате которых рабочие зацепили трубу газопровода, - рассказывает заместитель начальника РОВД Некрасовского района Анатолий Патушин. - В результате взрыва уничтожено три трактора Т-150, а работник ПМК доставлен в больницу с ожогами второй степени.

Очевидцы говорят - столб огня был настолько мощным, что его видели даже из соседней, Костромской области. Спасателям пришлось ждать, когда топливо выгорит, и огонь погаснет сам. Подобраться к месту пожара было невозможно - воздух вокруг был раскален. Место взрыва выглядит тоже весьма внушительно - большая воронка глубиной в два метра и шириной в двенадцать метров.

Подача газа в районе временно прекращена. Отключена также местная линия электропередач. Сотрудники оперативных служб обещают разобраться в ситуации в самое ближайшее время.

Транзитная ветка газопровода, на которой произошел взрыв, принадлежит компании "Волготрансгаз". По словам Анатолия Патушина, в данный момент устанавливается размер причиненного ущерба, после чего по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область