Новости

26.08.2008 02:00
Рубрика: Власть

Пропал человек

Мосгордума готова подключиться к поискам исчезнувших москвичей

С началом осенней сессии депутаты Мосгордумы намерены заняться проблемой поиска пропавших людей. Обратиться к столь странной на первый взгляд теме парламентариев подтолкнуло увеличивающееся количество обращений граждан в Думу с подобной просьбой.

- Если раньше к нам обращались только за субсидиями или за решением квартирного вопроса, сейчас все чаще просят помочь разыскать пропавшего человека, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель комиссии по законодательству Александр Семенников. - Например, не так давно ко мне обратилась жительница моего района с просьбой помочь найти исчезнувшего более года назад мужа. Она обзвонила все больницы, милицию и в конце концов отчаялась добиться результата. Только при моем содействии как депутата удалось распутать эту историю. Труп мужа женщины мы нашли в одном из моргов столицы. Оказалось, что он пролежал там более полутора лет как неизвестный.

По словам Семенникова, подобные случаи в столице не редкость, когда родственники не могут по несколько суток или даже месяцев отыскать попавшего в беду человека. Именно поэтому было решено обратиться еще до начала работы Думы к жителям Москвы с просьбой рассказать свои истории по этой теме, помочь выяснить, кто реально им оказал помощь, как добывать самостоятельно информацию и сколько времени занимает поиск. Подобные данные помогут депутатам более глубоко вникнуть в суть проблемы.

- Существует только разрозненная информация отдельно по каждой больнице, отдельно по разным отделениям милиции, моргам, - пояснил Семенников. - Необходимо создать единый банк данных, куда бы стекались все оперативные новости. Ведь порой как бывает - человека задержат в милиции на 12 суток, а родственники обзванивают больницы. Или, например, в результате несчастного случая гражданин без сознания попадает в больницу, и его близких никто не поставит в известность. Создание единого центра упростит все эти задачи.

Тех москвичей, кто готов откликнуться на просьбу парламентариев, просят обращаться к главе думской комиссии по законодательству Александру Семенникову либо председателю Мосгордумы Владимиру Платонову по адресам электронной почты: d27@duma.mos.ru или platonov@platonovvm.ru.

Власть Работа власти Госуправление Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники