Новости

Российская газета

27 августа 2008 г. № 4737
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7

Миру на Балканах не нужно мешать

"Западные партнеры поджимают губы, предпочитая не вдаваться ни в историю конфликта, ни в то, как он вспыхнул в ночь на 8 августа, - рассказал в эксклюзивном интервью "РГ" Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Сербии Александр Конузин. - На контраргументы в отношении "неадекватности" и "непропорциональности", когда задержка с вводом российских войск стоила бы дополнительных человеческих жизней и разрастания боевых действий, опять поджимают губы. Очень не нравится напоминание о натовских налетах на Сербию в 1999 году, когда в том числе под бомбежками оказались находящиеся в сотнях километрах от Косово жилые кварталы, пассажирские поезда, мосты. Напротив, представители стран, не входящих в НАТО, живо интересуются нашими оценками событий, сочувствуют в связи с жертвами, понимают мотивы действий России, одобряют их решительность"

Полоса 8

Россия не будет бить горшки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Не могу и не хочу гадать, что могут наши оппоненты вменить нам в качестве предлога для санкций, - сказал он. - Россия - самодостаточная страна, и попытки затормозить наши амбициозные планы, реализация которых крайне важна для социально-экономического развития государства, не принесут результатов. Если руководствоваться фактами, а не чьими-то намерениями, то Россия сделала единственно возможный шаг с точки зрения права, истории и морали". В свою очередь, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил: "От нас никто не дождется политики битья посуды, горшков. Мы прагматики. Но не советую нашим коллегам в НАТО ставить под сомнение в целом наше взаимодействие в борьбе с терроризмом и распространением оружия массового поражения"

Полоса 9

Существенные доказательства

Сразу после освобождения разрушенного Цхинвала от грузинских агрессоров в Южную Осетию по поручению президента экстренно выехала большая бригада Следственного комитета при прокуратуре РФ. Более 200 следователей и около 30 прокуроров-криминалистов собирают доказательства преступных действий грузинских вояк против миротворцев и мирных граждан. Масштабное следствие возглавляет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. "Методы, которые применялись грузинами в этой военной операции под циничным названием "Чистое поле", не имеют аналогов и сравнимы только с карательными операциями фашистов во время Великой Отечественной, - сказал он на "Деловом завтраке" в "РГ". - Местные жители нам говорили, что грузины стремились полностью уничтожить все, что связано с осетинским народом: дома, огороды, кладбища, памятники культуры и истории, всю инфраструктуру"

Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Полоса 17
Полоса 18
Полоса 19
Полоса 20
Полоса 21
Полоса 22
Полоса 23
Полоса 24
Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

В этот день также вышли:

Архив выпусков

август
2008
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31