Новости

27.08.2008 04:00
Рубрика: В мире

"Сливки" скисли

В Марокко задержали российскую поп-группу

Три солистки российской поп-группы "Сливки" Карина Кокс, Мишель Бурд, Мария Пантелеева, а также их переводчица, администратор и еще один молодой человек из состава сопровождения группы были задержаны на 48 часов в аэропорту марокканского города Касабланка.

Группа "Сливки" возвращалась в ночь с понедельника на вторник из Касабланки в Москву транзитом через Мадрид. Девушки были уставшими после работы на одной местной корпоративной вечеринке. Примерно в 23 часа, во время прохождения процедуры личного досмотра на рейс, вылетающий из Касабланки в Мадрид, в вещах солисток группы были обнаружены фальшивые долларовые купюры.

Девушек и сопровождавших их людей тут же сняли с рейса. У них забрали документы и доллары. Как стало известно корреспонденту "РГ", речь шла о небольшой сумме примерно в 300 долларов. Тем не менее россиян, несмотря на все оправдания и уговоры, доставили в управление криминальной полиции префектуры Касабланки. Представитель "Сливок" сообщил представителям местной полиции, что в багаже группы были не фальшивые доллары, а концертный реквизит. На них было указано "Не для продажи".

"Получив от московского администратора "Сливок" информацию о задержании россиян, представители генконсульства немедленно выехали в аэропорт Касабланки, а затем в управление криминальной полиции", - сообщил корреспонденту "РГ" генконсул РФ в Касабланке Вячеслав Новоселов.

Ситуация осложнялась тем, что прокурор Касабланки находится в отпуске, а его заместитель не стал брать на себя ответственность. И, несмотря на уговоры дипломатов, не согласился освободить "Сливок" под залог.

Нашим консульским служащим удалось добиться того, чтобы девушки не оставались в камерах, а переночевали в кабинете шефа криминальной полиции. "Официальных обвинений членам группы пока не предъявлено. Их арестовали на 48 часов. Мы предпринимаем все усилия, чтобы освободить их", - сказал Новоселов.

В мире Африка Марокко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники