Новости

26.08.2008 04:16
Рубрика: Экономика

Цены пахнут керосином

Топливо подешевело на 10 процентов

Сегодня на большинстве АЗС упали цены на горючее. Подобного не помнят даже водители со стажем.

- Нефтезаводы начали отпускать продукцию по более низким ценам. Сегодня оптовые закупки в зависимости от вида топлива обходятся на пять-пятнадцать процентов дешевле, чем неделю назад. Поэтому и в рознице оно подешевело, - сообщила корреспонденту "РГ" первый заместитель генерального директора региональной компании, реализующей нефтепродукты, Людмила Сидорова.

Как полагают специалисты УФАС, нефтяная компания-монополист была вынуждены так поступить. Дело в том, что с начала лета цены на горючее росли как на дрожжах: каждую неделю более чем на шестьсот рублей за тонну. Схожая ситуация наблюдается и в соседних регионах. Поэтому федеральные антимонопольщики заподозрили нефтепереработчиков в ценовом сговоре и проверили поставщиков нефтепродуктов практически по всей Сибири.

- В результате возбужден ряд административных дел, в том числе в отношении омской компании. Сумма предъявленного штрафа составляет триста тысяч рублей, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель региональной УФАС Сергей Суменков. - Эти меры сыграли не последнюю роль в том, что "горючие" цены пошли вниз.

Аналогичный крен вниз (на четыре с лишним процента) наметился и в ценах на керосин.

Кстати

На большинстве омских автозаправок бензин марки Премиум Евро-95 подешевел на 50 копеек за литр, Аи-92 - на 70 копеек, А-80 - на один рубль. Стоимость литра летнего дизельного топлива снизилась на 80 копеек.

Экономика Товары и цены Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Цены на бензин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники